学校召开平安校园复评推进会

作者:裴新平 发布日期:2024-10-17 浏览次数:11

10月17日上午,我校2024年平安校园复评推进会在钱塘校区教学科研综合楼A405会议室召开。校长万健出席会议并讲话。会议由副校长沈自力主持,相关部门主要负责人、二级学院主要负责人、各部门各单位安全联络员参加。

本次会议的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行“大平安”理念,守牢校园安全底线,履行主体责任,全力迎接复评。

万健充分肯定了2024年学校在平安校园建设工作中取得的成效,对迎接复评工作提出明确要求。一是要全面提升师生安全意识,常抓不懈加强安全教育与管理;二是要系统优化安全工作体系,统筹学校安全管理制度,健全完善风险评估机制;三是要进一步加强迎评准备工作,高度重视台账资料,确保各类台账资料规范、完备。

万健强调,平安校园复评是学校的一项整体性工作,需要全校各部门各单位高度重视,全体参与。下一步,各部门各单位要坚持问题导向,及时完成准备工作,对照清单补充完善各项台账资料;强化部门协同,发挥业务优势,努力为复评工作贡献力量;合理安排流程,提前做好沟通准备工作,确保复评顺利通过。

沈自力在主持会议时指出,校园安全是学校事业发展的基本保障,各部门各单位要守牢安全底线,切实履行安全主体责任,制定复评专项工作方案;要对标对表平安校园指标,组织大排查、大整治活动,确保高质量通过本次复评,为2026年我校争创5A等级平安校园打下坚实基础。

会上,安保部作有关工作汇报。