迎七秩 立新人 向未来!学校举行2023级新生开学典礼

作者:周畅 发布日期:2023-09-17 浏览次数:1133

9月17日晚,以“迎七秩  立新人  向未来”为主题的浙江水利水电学院2023级新生开学典礼在南浔校区隆重举行。5002名新生齐聚一堂,以昂扬的青春姿态共同开启崭新的大学生活。全体校领导,南浔区领导,各二级学院、各职能部门主要负责人,辅导员,新生班主任等出席开学典礼。典礼由党委副书记吴小英主持。

党委书记钱天国等校领导为新生代表佩戴校徽。全体新生正式成为了水分子,拥有了共同的名字——水院人。

校长陈光亭以相遇七秩 共赴山海为题寄语新生,希望大家在面对新的开始与不确定的未来时要添三把力。一是坚守文化自信,激发原动力。要了解学校了不起的办学使命、了不起的创始校长和了不起的精神传承,相信水院文化并且自觉传承。二是坚定理想信念,强化意志力。要在大我蓝图中定位小我坐标,在直面挑战中坚定人生目标,在务实奋进中收获精彩大学。三是坚持全面发展,提升竞争力。要在实践中深耕专业素养,在自律中修炼学习能力,在阅读中涵养人文情怀。

南浔区委副书记、区长程佳代表区委区政府及南浔市民欢迎新同学,并用水乡南浔,欢迎水院学子来此开启人生新旅程青春南浔,已为青年学子在此发展构建新环境未来南浔,诚邀英才学子彼此成就共赴新未来三句话表达对同学们的祝福和期待。他还邀请水院学子做城市形象代言人、城市品牌推介人、城市发展合伙人,祝愿大家前程似锦、未来可期。教师代表机械与汽车工程学院郭晓梅教授发言。老生代表国际教育交流学院高怡天、新生代表电气工程学院王哲以新老生对话的形式,传递水院青春力量。

典礼在全场齐声合唱浙江水利水电学院校歌中圆满落幕。

本次开学典礼首次在南浔校区体育馆设立主会场,在大剧院设立分会场,典礼精心准备了暖场环节,《红日》《你的答案》《星辰大海》《弄潮青春》《青春就在今天》等节目以悠扬动感的旋律点燃全场热情。《八面威风》院旗展示环节随着大家的呼喊声把开学典礼推向了小高潮。典礼进行过程中,全体新生意气风发、神采飞扬,会场掌声不断,以蓬勃的姿态开启人生新阶段。