|
您的位置:首页  图片新闻

图片新闻

图片新闻

水利部涉外干部“一带一路”专题培训班在我校举办

作者:裴新平 发布日期:2022-11-09 浏览次数:38

11月9日,水利部涉外干部“一带一路”专题培训班在我校举办。水利部国际交流中心总工程师陈霁巍,浙江省水利厅党组成员、人事处处长张日向,我校校长陈光亭,湖州市水利局党组书记、局长龚丁,湖州市南浔区委副书记杨国志,水利部人事司人才与培训处处长项新锋等出席开班仪式。仪式由陈霁巍主持。张日向、陈光亭、杨国志、项新锋分别致辞。

张日向代表浙江省水利厅对与会领导和学员表示热烈欢迎,对关心支持浙江水利工作的各位领导表示感谢。他指出浙江省贯彻习近平总书记决策部署,主动融入“一带一路”建设,在“一带一路”沿线国家布局建设4个国家级14个省级境外经贸合作区域,数量居全国第一。他邀请与会领导专家、学员为浙江水利工作和浙江水利水电学院发展建言献策。

陈光亭代表浙江水利水电学院全体师生向与会领导、专家和学者表示热烈的欢迎。他指出,长期以来,学校的事业发展得到了水利部的大力关心与支持。近年来,学校不断深化国际合作与交流,积极参与“一带一路”建设,与30多所海外高校建立长期合作关系,与国外高水平大学开展合作办学、科研合作、文化交流,助力水利企业走出去。学校将深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记“十六字”治水思路,进一步加强与专家、学者的交流合作,认真学习“一带一路”建设的好经验、好做法,共同为水利“一带一路”高质量发展做出新的贡献。

杨国志指出,南浔区深入贯彻习近平总书记关于治水的重要理论精神,在全国率先发布幸福河湖地方标准,规范节水型社会创建做法。南浔产业借助“一带一路”建设走向世界,南浔区将深入学习贯彻党的二十大精神,全域建设幸福河湖,让水利更好造福于民。他欢迎全国水利系统各级领导、专家学者提供指导和支持,推动南浔水利事业迈上更高台阶。

项新锋代表水利部人事司对国际交流中心对水电国际化人才工作的重视和支持表示感谢,对参加培训的全体学员表示热烈的欢迎。他向培训学员传达人事司更好服务“一带一路”建设的相关意见,并且对培训班的学习管理都提出了具体的要求。

本次培训由水利部国际经济技术合作交流中心主办、浙江水利水电学院和南浔区水利局共同协办。培训为期三天,共将开展10场主题授课,期间学员们还将赴安吉余村开展现场教学,赴浙江水利水电学院南浔校区——“大学建在实验室上”特色智慧试验区观摩学习。

水利部涉外干部“一带一路”专题培训旨在贯彻落实中央关于构建新发展格局的有关工作部署,拓宽水利涉外干部国际化视野,提升服务一带一路建设的能力和水平。来自水利部机关有关司局、流域机构以及部属有关企事业单位负责涉外工作的近50位干部参加培训。