|
您的位置:首页  图片新闻

图片新闻

图片新闻

学校审计工作联席会议召开

作者:周畅 发布日期:2022-10-31 浏览次数:10

10月27日上午,学校年度审计工作联席第二次会议在教学科研综合楼412会议室召开,审计联席会议组长、校长陈光亭,审计联席会议副组长、纪委书记徐旭东,审计工作联席会议成员单位主要负责人,其他有关部门(处室)负责人参加会议。会议由陈光亭主持。

会议听取了审计处关于今年以来学校审计工作有关情况的汇报,讨论审定了《2021年财务收支等专项审计发现问题清单》,明确了问题整改责任部门和整改期限。会议要求,各相关部门要强化协同配合,全力以赴落实整改责任,确保按照省水利厅要求在2022年11月30日前完成全部问题的整改工作。

陈光亭强调,高校内部审计是学校依法治校的重要组成部分,是学校治理体系和治理能力现代化的重要途径,各个部门(单位)要进一步提高站位,对审计认识有新高度,把推进支持审计工作纳入日常工作议程,不抵触、不对立,切实发挥审计的基础作用。要聚焦中心,履职担当服务大局有新作为,要及时跟踪政策落实,做高质量发展的“稳定器”;要规范权力运行,做干部履职用权的“监督器”;要结合学校实际,做改革创新的“助推器”;要注重风险防范,做“清廉水院”建设的“防火墙”,更大程度发挥审计源头预防作用。要加强协同,上下联动部门协同有新格局,有效落实《学校纪监审计联动办法》,积极参与校内巡察,“小金库”检查等工作,发挥内审熟悉内部日常管理和风险防控的优势,将服务融于监督,进一步提升审计效能。

徐旭东充分肯定了审计在大监督中发挥的重要作用。他指出,要进一步提升审计影响力,加大宣传力度,让大家更了解审计、支持审计和配合审计;要进一步发挥审计优势,增强审计发现问题的能力,从问题背后看问题成因,更好地解决问题;要进一步运用好审计结果,举一反三,更好地规范某一方面或领域的工作,达到审计成果运用最大化。