|
您的位置:首页  图片新闻

图片新闻

图片新闻

陈光亭等校领导带队赴多家兄弟高校调研研究生联合培养工作

作者:周畅 发布日期:2022-10-27 浏览次数:1265

为进一步推进我校学科建设和硕士学位授予单位立项建设工作,近日,校长陈光亭、副校长赵玻分别带队赴浙江海洋大学、浙江理工大学、中国计量大学调研学习,科技处、水环学院、机械学院、信息学院、电气学院等有关负责人随同调研。

在浙江海洋大学,校长杨灿军、副校长张真柱热情接待了陈光亭一行。座谈会上,杨灿军对陈光亭一行到访表示热烈欢迎,介绍了浙江海洋大学基本情况和教学科研主要成果。他指出,两校办学特色鲜明,具备良好合作基础,浙江海洋大学将大力支持浙江水院的学科建设和“申硕”工作。陈光亭介绍了学校基本情况以及学校立足“水利水电”,服务行业、服务地方和服务基层的发展特色,希望两校聚焦“水利与海洋”,加强互动,在学科建设、研究生联合培养、科研能力提升等方面深度合作,共促发展。

在浙江理工大学,校党委书记吴锋民、副校长陈文华等热情接待了陈光亭一行。座谈会上,吴锋民代表学校对调研组表示欢迎,指出两校有深厚渊源,合作基础良好,浙江理工大学将大力支持浙江水院的学科建设和“申硕”工作。陈文华简要介绍了浙江理工大学的基本情况,分享了学科建设、研究生培养等方面的丰富经验,并指派了专人负责对接落实具体合作事宜。陈光亭介绍了学校基本情况以及学校近年来探索“高质量、有特色”办学之路,希望两校加强合作,在特色学科建设、研究生培养和管理、科学研究和社会服务等方面,发挥各自优势,资源共享,围绕水利装备、能源动力、智慧水利等研究方向,共同组建高水平科研团队,开展科研合作和研究生联合培养,共促发展。

在中国计量大学,副校长俞晓平热情接待了赵玻一行。座谈会上,俞晓平指出,两校都是行业高校,办学特色鲜明,具备良好合作基础和合作空间,中国计量大学将大力支持浙江水院“申硕”及研究生联合培养工作。赵玻介绍了学校基本情况以及学校立足“水利水电”,服务行业、服务地方和服务基层的发展特色,希望两校聚焦社会重大需求,加强在能源动力、机械等领域开展专业硕士研究生联合培养工作。