|
您的位置:首页  图片新闻

图片新闻

图片新闻

【学习贯彻党的二十大精神】校纪委专题学习党的二十大精神

作者:周畅 发布日期:2022-10-26 浏览次数:227

10月24日,校纪委召开会议,专题学习党的二十大精神。会议由校纪委书记、监察专员徐旭东主持,全体校纪委委员和纪检监察室全体人员参加会议。

会议学习了党的二十大报告、习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神、中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议、中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议、中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,并对下一步党的二十大精神的学习贯彻进行了讨论。

会议指出,学习贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。要抓好深入学习,把党的二十大报告、习近平总书记重要讲话结合起来,特别是要精准把握报告和讲话关于党的建设和全面从严治党、党的自我革命的重要论述,认真思考并研究贯彻落实自身学习和督促各级党组织学习好党的二十大精神的具体思路、具体举措,切实把思想和行动统一到党的二十大作出的重大决策部署上来。

会议要求,全体纪检监察干部要通过学习党的二十大精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者的自觉,增强争当学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想排头兵的自觉,增强以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的自觉,增强勇于自我革命、锻炼坚强党性的自觉,增强敢于斗争、团结奋斗的自觉。

会议强调,学习贯彻党的二十大精神,要努力担当作为。把学习贯彻党的二十大精神与抓好当前各项工作紧密结合起来,对照省纪委印发的本科高校纪检监察机构履职专项考核评价细则、2022年纪检监察工作要点、巡视整改方案、党委检查报告及专题民主生活会整改方案等内容和省纪委近期工作部署,逐项对照检查,查漏补缺,全力推动今年各项重点工作目标如期实现,努力交出学校纪检监察工作高质量报表。