|
您的位置:首页  图片新闻

图片新闻

图片新闻

【学习贯彻党的二十大精神】浙江水利水电学院召开党的二十大精神传达学习会

作者:周畅 发布日期:2022-10-26 浏览次数:561

10月25日,浙江水利水电学院在教学科研综合楼105报告厅召开党的二十大精神传达学习会。在参加省水利厅系统党的二十大精神传达学习视频会议后,校党委书记钱天国对学校学习宣传贯彻党的二十大精神进行了部署。

钱天国指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,学校党委、各二级党组织和基层党支部要立即行动起来,按照省委及厅党组的统一部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,确保党的二十大精神传达到每个支部、每个党员,推动广大党员干部和全校师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

钱天国就抓好党的二十大精神学习宣传贯彻工作提出具体要求。一要组织好党委理论学习中心组专题学习。学校党委及各二级学院党委理论学习中心组要带头学、深入学,认真领会党的二十大提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,准确把握党的二十大精神的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻理解党的二十大的重大政治意义、理论意义、战略意义、实践意义,并结合学校实际和本职工作开展研讨。二要组织好党员师生系统学习。各级党组织要把学习党的二十大精神作为“三会一课”、主题党日等党的组织生活的重要内容,分层分类、形式多样、循序渐进、系统深入学习领会党的二十大精神,确保师生党员学习全覆盖。三要组织好校内宣传工作。全校上下要共同营造学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围,牢固树立扛旗争先意识,用好宣传阵地,及时跟进解读,加强宣传策划,以喜闻乐见的形式做好党的二十大精神宣传工作。四要积极开展宣讲活动。要组织校领导、各学院中层干部、辅导员等走上思政课讲台宣讲,将党的二十大精神及时传达到全体学生;通过集体备课、研讨交流等方式,引导专业课教师将党的二十大精神融入课堂教学;广泛发动专家学者、党员干部、“80”“90”“00”师生宣讲员等,进基地、进企业、进支部、进班级、进公寓、进社团、进网络、进社区宣讲。

钱天国强调,要坚持学以致用,通过学习宣传贯彻党的二十大精神,持续激发推进学校事业发展的强大动力。要直面当前学校存在的短板弱项和困难问题,找准各项工作的支撑点、结合点、着力点,以更加良好的政治生态、更加昂扬的精神斗志、更加务实的工作作风,扎实推动党的二十大精神在水院落地生根、开花结果。要深入学习贯彻习近平总书记“贺信精神”,坚守“红色根脉”,强化党建统领,全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,加快高水平应用型大学建设步伐,持续推动学校“高质量、有特色”发展,以实际行动和工作业绩来体现学校学习贯彻党的二十大精神的实际成效,为深入实施科教兴国、人才强国和创新驱动发展战略,奋力推进浙江“两个先行”,全面建设社会主义现代化国家做出水院人应有的贡献。

校领导班子成员,全体中层干部,校党代会代表,师生党支部书记,民主党派负责人,各级人大代表、政协委员,马克思主义学院教师,全体组织员、辅导员,师生代表参加会议。