|
您的位置:首页  图片新闻

图片新闻

图片新闻

流体力学国际顶级刊物《Physics of Fluids》发表水环学院朱春玥教师最新研究成果

作者:周畅 发布日期:2022-10-20 浏览次数:10

近日,水利与环境工程学院青年教师朱春玥在流体力学国际权威期刊《Physics of Fluids》上发表题为“Similarity scaling of the axisymmetric turbulent jet”的研究论文。《Physics of Fluids》(流体物理)由美国物理联合会(AIP)出版,在中科院分区中被认定为工程技术大区顶级刊物,最新影响因子4.98。这是我校首次在该期刊上发表论文,朱春玥老师是本文的第一作者,丹麦技术大学的Clara M.Velte 副教授是通讯作者,新加坡南洋理工大学的博士生田雨佳和丹麦嵌花光学的Preben Buchhave教授参与了该项研究工作。

论文采用理论推导和实验验证相结合的研究方法,阐明了紊动对称射流在其充分发展区湍流强度、脉动速度、能谱密度、结构函数、湍流长度尺度的自相似性规律,系统论证得到一阶、二阶和三阶统计量均可以表示为单一因素“该点与虚拟原点距离”(z-z0)的函数,且函数的阶数与统计量的量纲阶数相一致。高雷诺数紊动射流自相似性是湍流动力学领域研究的热点和难点,该研究成果具有重要的理论研究意义和工程应用价值。

朱春玥,江苏淮安人,工学博士。毕业于河海大学-南京水利科学研究院水利水电工程专业,丹麦技术大学联合培养博士生。研究方向为高速水流,参与和主研横纵向科研项目5项,其中国家重点研发项目1项,发表相关论文5篇,授权专利3项。

论文链接:https://doi.org/10.1063/5.0102812