|
您的位置:首页  图片新闻

图片新闻

图片新闻

钱天国主持召开党建工作暨清廉水院建设推进会

作者:裴新平 发布日期:2022-10-15 浏览次数:370

10月14日下午,学校召开党建工作暨清廉水院建设推进会。校党委书记钱天国主持会议并讲话,校党委副书记吴小英、纪委书记徐旭东,各党群部门和二级党组织主要负责人参加会议。

会议深入学习贯彻省第十五次党代会精神和省委关于全域全面打造新时代党建高地和清廉建设高地、全面实施“红色根脉强基工程”、做好新时代高校党建工作的一系列重要部署,总结6月份以来学校党建工作开展情况,对照上级要求检视存在的短板弱项,研究部署下阶段党建工作和清廉水院建设,启动第三届廉洁文化宣传月活动。

钱天国在讲话中指出,学校党委要切实承担起党建工作的主体责任,坚持以党建为统领,一体谋划、部署、推进党建工作和学校事业发展,推动学校党建“四个融合”与提质创优。要完善学校基层党建、党风廉政、思想政治、“三全育人”、意识形态、安全稳定、疫情防控等工作统筹推进和协同落实机制,建立党建工作每月例会和督促检查制度,进一步形成党建工作合力。要深入实施“抓院促系、整校建强”工程和二级院系党建强院计划,着力建强二级学院党组织,推动一切工作到支部,不断筑强立德树人红色堡垒。要坚持“四责协同”,纵深推进全面从严治党,深入推进清廉水院建设,为学校“高质量、有特色”发展创造良好的政治生态和校风教风学风。钱天国强调,学校各级党组织负责人要把主要精力放在党建工作上,对党建工作抓什么、如何抓、抓成什么样都要心中有数、手中有策、行动有方。

会上,吴小英、徐旭东和党群部门负责人分别就相关工作做了具体布置。