|
您的位置:首页  图片新闻

图片新闻

图片新闻

我校与新疆理工学院举行科技合作签约仪式

作者:裴新平 发布日期:2022-09-28 浏览次数:60

9月28日上午,我校与新疆理工学院举行科技合作协议线上签约仪式,同时召开了科研项目合作推进会。副校长赵玻、新疆理工学院副校长王宏出席会议。双方科技处、各学院相关人员参加。

赵玻介绍了我校应用科研为导向的特色,提出两校要以此次签约为契机,本着“聚焦创新、优势互补、资源共享、注重实效、共同发展”的原则,以“新疆智慧水网工程研究中心”平台为依托,围绕节水蓄水调水工程、水电与抽蓄工程、数字孪生流域、污水处理、水资源高效利用等方面,以项目为纽带,建立长期、稳定的科技合作关系,在科研平台、项目合作、人才培养等方面开展全方位、多层次的合作,共同构建产学研用融合、高质量发展的科技创新联合体。

王宏表示,浙江水利水电学院特色非常鲜明,科研实力雄厚。他指出,自治区对水资源高效利用和安全保障十分重视,希望双方围绕新疆水资源综合开发、节水工程、污水处理等领域开展合作,共同设立专门研究机构,打造平台和智库。期待“浙水院对口支援新疆理工学院”成为“浙江省对口支援新疆”的新典范,为服务南疆做出贡献。

双方科技处就科研项目合作的有关问题进行了探讨与交流。