|
您的位置:首页  图片新闻

图片新闻

图片新闻

4个特等奖、2个一等奖!我校在2022年全国大学生测绘学科创新创业智能大赛中再创佳绩

作者:裴新平 发布日期:2022-07-25 浏览次数:10

        7月20日,2022年全国大学生测绘学科创新创业智能大赛成功举办,我校测绘学子再次刷新参加该项赛事最好的获奖记录,共获得特等奖4个(3个单项1个团体)、一等奖2个、二等奖2个。值得一提的是,最具难度和挑战度的测绘技能竞赛团体特等奖全国仅13个,李爱霞、胥啸宇获评优秀指导老师。

        该项赛事由教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会指导,由中国测绘学会教育工作委员会主办,是国内测绘类本科专业最高级别的学科竞赛。今年的比赛吸引了来自武汉大学、同济大学、河海大学等243所高校报名参赛,参加决赛的选手超过4500人,其中虚拟仿真数字测图762组(含专业组402组、非专业组360组)、测绘程序设计251组(含专业组139组,非专业组112组)、无人机航测虚拟仿真708组(含专业组389组,非专业组319组)、科技论文536篇,赛事规模刷新了记录。

        学校高度重视该项赛事,测市学院狠抓落实,在教学开放月期间组织参赛选手参加校赛选拔,并组建包括黄伟朵、李爱霞、张秀红、胥啸宇和阮晓光等5位教师的指导老师团队。指导老师悉心指导,参赛同学刻苦训练,利用暑假进行集训,在40多度的高温天每天不间断训练。功夫不负有心人,测绘师生们再次刷新了我校在该项赛事的最好成绩。