|
您的位置:首页  图片新闻

图片新闻

图片新闻

驻省教育厅纪检监察组来校调研指导“科研安”系统建设工作

作者:裴新平 发布日期:2022-07-23 浏览次数:25

7月21日下午,省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组副组长吴建军带领纪检组和省教育技术中心相关人员来校调研指导“科研安”系统建设工作。

校纪委书记徐旭东就学校的基本情况以及“科研安”系统建设的推进情况、工作做法、存在困难和问题以及下一步打算作介绍。学校“科研安”专班成员参加会议,并就项目建设目标、建设路径、数据采集、预警模型等方面进行现场交流。

调研组一行对学校前一阶段工作表示充分肯定,认为学校尽管数字化改革基础较为薄弱但“科研安”系统建设的进程走在了前列。调研组认为,这得益于学校党委、纪委高度重视,思想认识统一,部门齐力合作,组织实施有序。调研组强调,“科研安”建设要始终聚焦科研人员安心、科研经费安全、科研成果安顺“三安”目标,利用数字赋能精准监督,既保护好科研人员积极性,又要达到规范科研工作、促进学校发展的良好效果。关于下一步的工作,调研组要求,要进一步学习领会认真贯彻省委、省纪委数字化改革相关部署要求,不断增强政治自觉,提升数字监督服务意识,准确理解和把握推进包括“科研安”在内的公权力大数据监督应用建设的政治意义和现实需求;要进一步做精监督模型,坚持问题导向和目标导向,融合科研工作全过程全环节,设计好模型,重塑制度,体现学校特色;要进一步抓好落实,严格时间节点,齐心协力抓实工作任务,高质量推动“科研安”系统建设按时保质圆满完成。