学校召开党委领导班子党史学习教育专题民主生活会

作者:裴新平 发布日期:2022-01-20 浏览次数:2117

1月19日,学校召开党委领导班子党史学习教育专题民主生活会。省水利厅党组成员、副厅长蒋如华,省纪委省监委驻省生态环境厅纪检监察组正处长级副组长张郦丹,省水利厅直属机关党委专职副书记、直属机关纪委书记王新辉,省水利厅人事教育处副处长赵志华出席指导。校党委书记史永安主持会议。全体校党委班子成员参加会议。非党员校级领导列席。

会议围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新时代的赶考之路”主题进行。史永安通报了2020年民主生活会整改落实情况和本次民主生活会准备工作情况,并代表班子围绕“带头深刻感悟‘两个确立’的决定性意义,带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,带头践行以人民为中心的发展思想,带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,带头深刻汲取党史中正反两方面经验”等5个方面查摆存在的问题,剖析问题产生的根源,提出整改思路和措施。随后,史永安带头,其他党委班子成员依次作了个人对照检查发言,开展批评与自我批评。

蒋如华对此次民主生活会的认真筹备和开展效果给予充分肯定。他指出,学校扎实开展党史学习教育,为民主生活会的召开奠定了良好的思想基础。省委对学校党委开展的巡视工作,加深了党委班子对学校发展各方面工作的理解与认识。学校党委既要开好民主生活会,更要做好“后半篇文章”,不断巩固和运用好民主生活会的成果。他强调,落实整改关键在态度,一要高度重视、严肃认真对待整改工作;二要善于统筹、加强思考,将整改工作放在学校全局工作中整体推动;三要强化组织领导、精心安排部署,提出整改目标要求,制定整改方案计划,确保整改落地见效。

史永安作表态发言。他衷心感谢省水利厅党组、省纪委省监委驻省生态环境厅纪检监察组对学校事业发展的关心重视以及对学校领导班子的信任和期望。他表示,学校党委班子将在学习教育上下功夫,在学思践悟中争做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”坚定执行者;在整改落实上下功夫,在强化统筹中健全整改长效机制、提升整改实效;在推动发展上下功夫,将会议成果转化为工作动力,全面开创学校发展新局面。

学校党委对开好本次民主生活会高度重视,把开好民主生活会作为一项重要政治任务,精心做好准备工作。会前,校领导班子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,学习习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会等会议上发表的重要讲话精神,学习习近平总书记关于教育、水利等的重要论述和党中央关于民主生活会的有关要求,广泛征求意见,全面查摆问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做好充分准备。