您的位置:首页  政策法规  学校文件
学校文件

自行采购项目实施步骤操作指南

作者:韩菲尹 发布日期:2020-11-09 浏览次数:377

自行采购项目实施步骤操作指南

步骤1  除办公经费开支的日常办公用品(除复印纸、存储设备)、非集中采购目录内预算<2万元的工程类、服务类采购项目无须提交采购审批单。其余采购需在线提交采购审批表,经审批同意“自行采购”后再实施。若还需密封竞价的,待批复自行采购后,申购部门还需将《浙江水利水电学院自行采购记录表》(详见附件)上传至采购审批流程系统备案。

非电子卖场(1、电子卖场无该产品 2、市场价格低于电子卖场价格,需截图证明):

1)当采购预算<2万元的货物、工程、服务或采购预算<5万元的科研项目,指定2名及以上的采购经办人对市场充分调研的基础上,遵循物美价廉的原则,实行自行采购。

(2)当2万≦采购预算<10万或5万元≦采购预算≦10万元的科研项目,采用密封竞价采购,附表1密封竞价单,还需完成以下步骤。

电子卖场(集中采购目录以内产品需通过采购中心采购):

1)当采购预算<5万,指定2名及以上的采购经办人对市场充分调研的基础上,遵循物美价廉的原则,实行直接订购。

2)当5万≦采购预算<10万,采用密封竞价采购,附表1密封报价单,还需完成以下步骤。

步骤2 部门网站发布密封竞价公告,公示期3个工作日。公告内容包括:采购需求、详细技术指标、采购预算、工期时间、质保期、付款方式、密封开启时间等。

步骤3 邀请三家及以上供应商在规定时间内提交密封竞价单(详见附表1)。如参与项目投标的供应商的最终报价超过采购预算的,竞价小组判定其为无效报价;凡有效投标报价不足三家的,该项目的竞价结果判定为流标。

步骤4 组织三人进行评标,并做好自行采购记录表,表格样式详见附表2

步骤5 部门网站发布结果公示公告,公示期1个工作日。

备注:1.单一来源方式须在提交采购审批前完成《单一来源采购专家论证报告》,经省政府采购网公示无异议后,可直接采购。

2.根据学校《财务报销规定》,单位购买日常专用材料的支出,网超下单前使用部门需与计财处沟通落实相应采购指标,并将拟采购商品的网超链接发送实设处(采购中心)以报预算执行确认书,待相应预算执行确认书下达后再行下单(下单时需关联确认书并查看是否显示完全关联)、并完成相应结算、备案等网超全流程。

附件:自行采购项目实施步骤操作指南.doc附表1密封竞价单.doc附表2浙江水利水电学院自行采购记录表(适用于密封竞价采购).doc